Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça
|
Autores: |
Murakami,Karline Tikae Tani
Pinto,Marcos Franke
Ponsano,Elisa Helena Giglio
Garcia Neto,Manoel
|
Data: |
2010-04-01
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Ácidos graxos
Carcaça
Dieta
Lipídeos
Óleo de soja
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial 4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com 1, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da fração lipídica da carne de frango, mas prejudicou o desempenho produtivo das aves.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000400008
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2010000400008
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.45 n.4 2010
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|