Registro completo |
Provedor de dados: |
86
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte
|
Autores: |
Freitas,Ednardo Rodrigues
Fuentes,Maria de Fátima Freire
Santos Júnior,Amadeu dos
Guerreiro,Maria Elizimar Felizardo
Espíndola,Gastão Barreto
|
Data: |
2006-06-01
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Consumo de ração
Conversão alimentar
Ganho de peso
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com ração com farelo de castanha de caju (FCC). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de 15 aves cada. Os tratamentos consistiram em seis rações isonutrientes com inclusão de 0, 5, 10, 15, 20 e 25% de ração com farelo de castanha de caju. O consumo de ração não foi influenciado pelos tratamentos. Entretanto, o aumento do FCC na ração promoveu aumento linear no ganho de peso, em todas as fases, e melhora linear na conversão alimentar, na fase inicial e no período total. Em relação ao controle, observou-se que, na fase inicial, as aves alimentadas com a ração com 25% de FCC apresentaram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Na fase final e no período total de criação, a conversão melhorou a partir de 10% de inclusão, enquanto o ganho de peso foi maior a partir de 15% de inclusão. O rendimento de carcaça e a gordura abdominal não foram influenciados; os índices econômicos melhoraram com a inclusão do FCC. O FCC pode ser incluído nas rações de frangos de corte em proporções de até 25%.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000600016
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000600016
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.6 2006
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|