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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos
Autores:  Trevisan,Renato
Herter,Flávio Gilberto
Coutinho,Enilton Fick
Gonçalves,Emerson Dias
Silveira,Carlos Augusto Posser
Freire,Cláudio José da Silva
Data:  2006-10-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Prunus persica
Coloração da epiderme
Preferência do consumidor
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001000005
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2006001000005
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.10 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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