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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes
Autores:  Silva,Herymá Giovane de Oliveira
Pires,Aureliano José Vieira
Silva,Fabiano Ferreira da
Veloso,Cristina Mattos
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de
Cezário,Andréia Santos
Santos,Cibele Costa
Data:  2005-04-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Caprino
Resíduos
Subprodutos
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400013
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2005000400013
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.4 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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