Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos
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Autores: |
Sugeta,Silvio Mitsuo
Giachetto,Poliana Fernanda
Malheiros,Euclides Braga
Macari,Marcos
Furlan,Renato Luis
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Data: |
2002-07-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Ingestão de alimentos
Ganho de peso
Desempenho
Sistemas nutricionais
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do nível de restrição alimentar sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos Ross. Foram utilizados frangos machos, submetidos a restrição alimentar quantitativa de 30% e 70% do consumo diário das aves alimentadas ad libitum, entre o 8º e o 14º dias de idade e realimentados ad libitum até 42 dias de idade, em um experimento inteiramente casualizado, segundo um esquema em parcelas subdivididas, tendo como parcelas o programa alimentar (ad libitum, restrição 30% e 70%) e subparcelas a idade das aves (dias). O ganho de peso, peso da carcaça, peso do intestino e quantidade total de gordura dos frangos restritos a 70% foram significativamente menores aos 42 dias de idade; no entanto, não foram verificadas diferenças significativas quanto a estes parâmetros entre frangos restritos em 30% e os alimentados ad libitum. A conversão alimentar, o comprimento do intestino e a gordura abdominal não foram afetados pelo programa alimentar. Os resultados obtidos nestes experimentos evidenciam que frangos de corte submetidos a restrição alimentar de 30% apresentaram ganho compensatório durante o período de realimentação; no entanto, a restrição de 70% é muito severa, afetando de forma negativa tanto o desempenho quanto a qualidade da carcaça dos frangos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000700002
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2002000700002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.7 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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