Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte
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Autores: |
Santos,Renato Andrade dos
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães
Souza,Janete Gouveia de
Moreira,José Aparecido
Arruda,Alex Martins Varela de
Bezerra,Roseane Madeira
Goulart,Cláudia de Castro
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Data: |
2016-01-01
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Coturnix coturnix
Saccharum officinarum
Alimento alternativo
Cana-de-açúcar
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Resumo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas ( Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100069
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2016000100009
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.51 n.1 2016
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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