Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência de cortes similando pastejo na composição química de grãos de cereais de inverno
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Autores: |
Del Duca,Leo de Jesus Antunes
Guarienti,Eliana Maria
Fontaneli,Renato Serena
Zanotto,Dirceu Luis
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Data: |
1999-09-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Trigo
Aveia
Triticale
Centeio
Cevada
Manejo
Bromatologia
Avena strigosa
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Resumo: |
A demanda crescente pela integração lavoura-pecuária no planalto sul-rio-grandense direciona ao aproveitamento dos cereais de inverno para duplo propósito (forragem e grão). Assim, é necessário um melhor conhecimento dessas culturas relativamente à utilização como forragem e ao valor econômico dos grãos no uso potencial para alimentação humana ou animal. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de cortes (um e dois), simulando pastejo bovino, na composição química dos grãos de aveia-branca (UPF 14), de aveia-preta (comum), de centeio (BR 1), de triticale (BR 4), de cevada (BR 2) e de trigo (IPF 55204 e PF 87451). Os cortes não afetaram, na média dos cereais, os valores de fibra bruta, de extrato etéreo, de energia bruta e de atividade ureática, tendo o teor de matéria mineral aumentado com dois cortes. Excetuando aveia-preta e cevada, com os cortes verificou-se incremento nos percentuais de proteína bruta. Entretanto, observou-se, na média dos cereais, redução com os cortes nos teores de extrativos não-nitrogenados. Os resultados obtidos conduzem à possibilidade de uso dos cereais de inverno para duplo propósito, com aproveitamento dos grãos sem maiores prejuízos à sua composição química.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000900011
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X1999000900011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.9 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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