Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri)
|
Autores: |
Melo,Karen Daianny Macedo
Oliveira,Giovanni Resende de
Brito,Túlio Soares de
Soares,Déborah Rodrigues Pedrosa
Tessitore,Antonio Jessey de Abreu
Alvarenga,Érika Ramos de
Turra,Eduardo Maldonado
Silva,Francisco Carlos de Oliveira
Teixeira,Edgar de Alencar
|
Data: |
2016-06-01
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Coeficiente de digestibilidade
Dieta prática
Dieta purificada.
|
Resumo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas-referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas-referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta-referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas-referência.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000600785
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2016000600012
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.51 n.6 2016
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|