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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz
Autores:  Boldrin,Paulo Fernandes
Faquin,Valdemar
Ramos,Sílvio Júnio
Guilherme,Luiz Roberto Guimarães
Bastos,Carla Elisa Alves
Carvalho,Geila Santos
Costa,Enio Tarso de Souza
Data:  2012-06-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Arroz enriquecido
Aproveitamento de selênio
Segurança alimentar
Selenato
Selenito
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação de arroz (Oryza sativa) com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm³ de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de arroz.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000600014
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2012000600014
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.47 n.6 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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