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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte
Autores:  Carrijo,Alfredo Sampaio
Madeira,Luciene Aparecida
Sartori,José Roberto
Pezzato,Antonio Celso
Gonçalves,Jane Cristina
Cruz,Valquíria Cação da
Kuibida,Karin Virgínia
Pinheiro,Daniela Felipe
Data:  2005-07-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Colesterol
Nutrição de aves
Rendimento de carcaça
Triacilgliceróis
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e 4 aves para avaliação do peso de órgãos e morfometria intestinal. Sangue de 8 aves por tratamento foi colhido para determinação de colesterol e triacilgliceróis. Em aves alimentadas até 42 dias de idade com ração sem promotor de crescimento e anticoccidiano, a inclusão de até 1,00% de alho em pó beneficiou a conversão alimentar e não alterou o rendimento de carcaça e partes, peso relativo dos órgãos, mucosa intestinal, nem os níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. O alho não substitui com eficiência o antibiótico usado como promotor de crescimento em rações de frangos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000700008
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2005000700008
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.7 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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