Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Hematologia de tilápias-do-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio
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Autores: |
Araujo,Daniel de Magalhães
Pezzato,Antonio Celso
Barros,Margarida Maria
Pezzato,Luiz Edivaldo
Nakagome,Fernando Kojima
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Data: |
2011-03-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Oreochromis niloticus
Lipídeos plasmáticos
Nutrição de peixes
Relação ômega-6/ ômega-3
Saúde de peixes
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes relações entre ácidos graxos poliinsaturados ômega-6 e ômega-3 nos parâmetros hematológicos e lipídeos plasmáticos de tilápias-do-nilo, antes e após estímulo pelo frio. Foram utilizados 320 alevinos invertidos para macho (±7,5 g), distribuídos aleatoriamente em 40 tanques (250 L) e alimentados com oito dietas: basal (sem adição de óleo), 6% de óleo de girassol (OG), 5% de OG + 1% de óleo de linhaça (OL), 4% de OG + 2% OL, 3% de OG + 3% de OL, 2% de OG + 4% de OL, 1% de OG + 5% de OL e 6% de OL. Os parâmetros hematológicos e os lipídeos plasmáticos foram determinados ao final de 85 dias de cultivo e após três dias de estímulo pelo frio. Não houve efeito das dietas sobre nenhuma das variáveis analisadas no período anterior ao estímulo. O número de leucócitos foi reduzido em peixes alimentados com a dieta 6% de OL, após estímulo pelo frio. O estímulo pelo frio provocou um declínio do estado geral de saúde, como leucopenia. Tilápias-do-nilo alimentadas com dietas com 6% de OL apresentaram menor resistência ao frio.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000300010
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2011000300010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.46 n.3 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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