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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência da fitase
Autores:  Naves,Luciana de Paula
Rodrigues,Paulo Borges
Bertechini,Antônio Gilberto
Lima,Eduardo Machado Costa
Teixeira,Levy do Vale
Alvarenga,Renata Ribeiro
Nardelli,Nicole Batelli de Souza
Oliveira,David Henrique de
Oliveira,Marcelo Henrique de
Data:  2014-01-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Avicultura
Cinza óssea
Desempenho
Enzima
Fitato
Nutrição
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de valores de equivalência da fitase como base para redução de fósforo disponível (P-disp) em dietas para frangos. Foram avaliados dez planos nutricionais com seis repetições de 15 aves cada uma. Avaliaram-se: desempenho, teor de cinzas na tíbia e custo da ração. De 1 a 7 e de 36 a 42 dias de idade, as aves receberam dieta basal; de 8 a 21 dias, dieta sem fitase contendo 3,9 g kg-1 de P-disp e quatro dietas com fitase contendo de 1,1 a 2,5 g kg-1 de P-disp; e de 22 a 35 dias, dieta sem fitase contendo 3,4 g kg-1 de P-disp mais dieta com fitase contendo 1,6 g kg-1 de P-disp. O melhor plano nutricional foi composto pelas dietas: 4,7 g kg-1 de P-disp sem fitase (1 a 7 dias); 2,0 g kg-1 de P-disp suplementada com fitase (8 a 21 dias); 3,4 g kg-1 de P-disp em ração sem fitase (22 a 35 dias); e 3,0 g kg-1 de P-disp em ração sem fitase (36 a 42 dias). A redução do P-disp ocorre no período de 8 a 21 dias de idade e corresponde a 2,0 g kg-1 de ração suplementada com fitase.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000100011
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2014000100010
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.49 n.1 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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