Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Características sensoriais de leites de soja reconstituídos
|
Autores: |
Wang,Sin-Huei
Cabral,Lair Chaves
Araujo,Flavia Batista
Maia,Luciana Helena
|
Data: |
1999-03-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Pressão de homogeneização
Viscosidade aparente
Sabor
Textura
|
Resumo: |
Foram estudadas a viscosidade aparente e as características sensoriais dos leites de soja reconstituídos, elaborados com leites de soja em pó submetidos previamente à homogeneização em diferentes pressões (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressão de homogeneização. As pressões de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneização resultaram na obtenção de leites de soja reconstituídos de melhor aparência, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborados com leites de soja em pó submetidos previamente a pressões de 4.000 e 5.000 psi de homogeneização igualmente preferidos pela equipe massal de provadores não-treinados. Portanto, os melhores níveis de viscosidade aparente que se correlacionam com o corpo são 21 e 26 centipoises, ou seja, o uso de 4.000 e 5.000 psi na pressão de homogeneização, respectivamente.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000300019
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X1999000300019
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.3 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|