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Registro completo
Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Características sensoriais de leites de soja reconstituídos
Autores:  Wang,Sin-Huei
Cabral,Lair Chaves
Araujo,Flavia Batista
Maia,Luciana Helena
Data:  1999-03-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Pressão de homogeneização
Viscosidade aparente
Sabor
Textura
Resumo:  Foram estudadas a viscosidade aparente e as características sensoriais dos leites de soja reconstituídos, elaborados com leites de soja em pó submetidos previamente à homogeneização em diferentes pressões (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressão de homogeneização. As pressões de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneização resultaram na obtenção de leites de soja reconstituídos de melhor aparência, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborados com leites de soja em pó submetidos previamente a pressões de 4.000 e 5.000 psi de homogeneização igualmente preferidos pela equipe massal de provadores não-treinados. Portanto, os melhores níveis de viscosidade aparente que se correlacionam com o corpo são 21 e 26 centipoises, ou seja, o uso de 4.000 e 5.000 psi na pressão de homogeneização, respectivamente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000300019
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X1999000300019
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.3 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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