Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar
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Autores: |
Barbosa,Rosângela Silveira
Fischer,Vivian
Ribeiro,Maria Edi Rocha
Zanela,Maira Balbinotti
Stumpf,Marcelo Tempel
Kolling,Giovani Jacob
Schafhäuser Júnior,Jorge
Barros,Luis Eduardo
Egito,Antônio Sílvio do
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Data: |
2012-04-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Β‑caseína
Κ‑caseína
Confinamento
Eletroforese
Leite instável não ácido
Teste do álcool
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas reduziu a produção de leite, mas não alterou a composição de proteínas lácteas e a estabilidade do leite; neste caso, o leite instável apresentou maiores teores de β‑caseína e de proteínas totais, porém menor proporção de κ‑caseína em comparação ao leite estável. A restrição de 30% do aporte energético a vacas confinadas não reduziu a produção leiteira, porém diminuiu a percentagem de albumina sérica bovina e a estabilidade no teste do álcool; neste caso, o leite instável e o estável não diferiram quanto às proteínas lácteas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000400019
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2012000400019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.47 n.4 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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