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Registro completo
Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Níveis de nitrogênio por fertirrigação e densidade de plantio na cultura do melão em um Vertissolo
Autores:  FARIA,CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE
COSTA,NIVALDO DUARTE
PINTO,JOSÉ MARIA
BRITO,LUIZA TEIXEIRA DE LIMA
SOARES,JOSÉ MONTEIRO
Data:  2000-03-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Cucumis melo
Qualidade dos frutos
Tamanho dos frutos
Brix
Resumo:  O trabalho constou de um experimento com melão (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de N por fertirrigação e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. Os níveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, combinados com os espaçamentos 2,00 e 1,80 m entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a uréia, aplicada diariamente até 42 dias após a germinação, por meio da irrigação por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubação uniforme de 120 kg/ha de P2O5 e 120 kg/ha de K2O. Os espaçamentos entre linhas não causaram diferenças significativas em nenhuma variável estudada. O nível de 80 kg/ha de N combinado com uma planta por cova proporcionou uma produtividade de 34,07 t/ha, com 55,7% de frutos próprios para o mercado interno, não-significativamente (P <FONT FACE=Symbol>£</FONT> 0,05) inferior à produtividade obtida com os níveis mais elevados de N em qualquer combinação. Com este mesmo nível, obtiveram-se frutos com 10,22º Brix significativamente (P<FONT FACE=Symbol>£</FONT> 0,05) superior ao do tratamento sem N e não-significativamente inferior ao dos outros níveis. Para se obter uma maior parte de frutos próprios para o mercado externo, foi necessário elevar a densidade para duas plantas por cova e o nível de N para 130 ou 180 kg/ha. O peso médio dos frutos aumentou de 1,008 para 1,705 kg, à medida que foram aumentados os níveis de N ou se diminuiu a densidade de plantio de duas para uma planta por cova.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300003
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2000000300003
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.35 n.3 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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