Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da proporção canjiquinha: soja na solubilidade, dispersibilidade e propriedades emulsificantes de mingaus desidratados
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Autores: |
Wang,Sin-Huei
Borges,Geraldo Gonçalves
Cabral,Lair Chaves
Araujo,Flávia Batista
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Data: |
2001-02-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Milho
Mistura
Proteínas
Propriedades físico-químicas
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Resumo: |
Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso dos mingaus desidratados elaborados com canjiquinha e soja em diferentes proporções (100:0; 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50%), em produtos alimentícios, foram estudadas a solubilidade e as propriedades emulsificantes das misturas. Os processos utilizados para a obtenção dos mingaus foram: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização da canjiquinha e soja, bem como secagem por atomização. O aumento das proporções de soja (0 a 50%) causou aumento do N solúvel em água, do índice de solubilidade de N, da proteína dispersível em água, do índice de dispersibilidade de proteína, e provocou uma ligeira diminuição da atividade emulsificante e da estabilidade de emulsão. A atividade residual do inibidor de tripsina não foi detectada nos mingaus desidratados estudados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000200020
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2001000200020
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.36 n.2 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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