Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina
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Autores: |
Santos,Andréa Barbosa
Fávaro-Trindade,Carmen Sílvia
Grosso,Carlos Raimundo Ferreira
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Data: |
2006-02-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Encapsulação
Especiaria
Atomização
Teste de aceitação
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a funcionalidade da oleoresina de páprica microencapsulada em goma-arábica e amido de arroz/gelatina, incorporada nos sistemas-modelo bolo e gel de gelatina. Avaliou-se a cor por meio de medida instrumental e aceitação sensorial por atributos de aparência e aceitação global. O pigmento encapsulado solubilizou-se, tingiu e se distribuiu uniformemente nos bolos, os quais apresentaram boa aceitação global. Nos géis, a goma apresentou desempenho superior ao amido/gelatina quanto à aparência, porém, todos os tratamentos obtiveram baixa aceitação global. A presença da oleoresina microencapsulada não interferiu negativamente no sabor, aroma ou textura dos sistemas analisados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200022
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000200022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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