Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento
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Autores: |
Eichelberger,Luiz
Maia,Manoel de Souza
Peske,Silmar Teichert
Moraes,Dario Munt de
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Data: |
2002-05-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Lolium multiflorum
Açúcares
Amido
Aminoácidos
Proteínas
Germinação
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel apresentaram correlação positiva com a germinação. A qualidade fisiológica das sementes correlacionou-se de forma negativa com o teor de aminoácidos e positiva com o teor de açúcares solúveis. O retardamento da secagem aumentou o teor de aminoácidos e reduziu açúcares solúveis, amido solúvel, proteína solúvel e peso de mil sementes. Durante o armazenamento houve aumento dos teores de aminoácidos, amido solúvel e proteína solúvel, e a redução de açúcares solúveis e peso de mil sementes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000500015
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2002000500015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.5 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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