Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo
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Autores: |
Trindade,Júlio Kuhn da
Silva,Sila Carneiro da
Souza Júnior,Salim Jacaúna de
Giacomini,Alessandra Aparecida
Zeferino,Cauê Varesqui
Guarda,Vítor Del Alamo
Carvalho,Paulo César de Faccio
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Data: |
2007-06-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Brachiaria brizantha
Composição da dieta
Fístula esofagiana
Extrusa
Componentes morfológicos
Rebaixamento do pasto
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de colmos e de material morto. O tratamento 95/15 foi consistente entre os tratamentos que apresentaram as maiores proporções de lâminas foliares e menores de colmos e de material e, mesmo no final do rebaixamento, apresentou, ainda, mais de 50% de proporção de lâminas foliares na extrusa. Os resultados obtidos indicam que, durante o rebaixamento do dossel, pastejos mais freqüentes e menos severos proporcionam aos animais a obtenção de dietas com elevada proporção de lâminas foliares, o que deve aumentar o valor nutritivo da forragem consumida.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000600016
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2007000600016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.42 n.6 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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