Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese
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Autores: |
Abud,Haynna Fernandes
Araujo,Eduardo Fontes
Araujo,Roberto Fontes
Araujo,Alisson Vinicius
Pinto,Cleide Maria Ferreira
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Data: |
2013-12-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Capsicum
Envelhecimento acelerado
Germinação
Maturação
Potencial fisiológico
Vigor
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013001200003
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2013001200003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.12 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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