Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Feijão-caupi autoclavado na nutrição de juvenis de tambaqui
|
Autores: |
Dairiki,Jony Koji
Correa,Rafaella Barbosa
Inoue,Luis Antônio Kioshi Aoki
Morais,Irani da Silva de
|
Data: |
2013-04-01
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Colossoma macropomum
Vigna unguiculata
Alimento alternativo
Desempenho produtivo
Nível de inclusão
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da inclusão de feijão-caupi (Vigna unguiculata) na ração sobre o desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições de 20 juvenis de tambaqui (10 g), alocados em caixas d'água de 310 L. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isonitrogenadas e isoenergéticas, com seis níveis de inclusão de feijão-caupi: 0, 5, 10, 15, 20 e 25%. Foram determinadas as relações corporais e de desempenho produtivo. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. Juvenis de tambaqui podem ser alimentados com inclusão de até 25% de feijão-caupi na ração.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400014
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2013000400014
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.4 2013
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|