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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão
Autores:  Pedron,Fabio de Araújo
Radünz Neto,João
Pedron,Tatiana Emanuelli
Silva,Leila Picolli da
Lazzari,Rafael
Corrêia,Viviani
Bergamin,Giovani Taffarel
Veiverberg,Cátia Aline
Data:  2008-01-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Rhamdia quelen
Carboidratos
Fibra bruta
Fibra em detergente neutro
Tanques-rede
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes - cascas de soja e de algodão - e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11± 7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m³), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente intestinal. Não foram observadas diferenças no desempenho de crescimento. Peixes alimentados com dietas com casca de soja apresentaram maior quantidade de gordura e minerais nos filés. As fontes e níveis de fibra das dietas testadas não afetam o desempenho produtivo do jundiá.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000100012
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2008000100012
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.43 n.1 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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