Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
|
Autores: |
Zanela,Maira Balbinotti
Fischer,Vivian
Ribeiro,Maria Edi Rocha
Barbosa,Rosângela Silveira
Marques,Lúcia Treptow
Stumpf Junior,Waldyr
Zanela,Claudir
|
Data: |
2006-05-01
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Estabilidade do leite
Subnutrição
Teste do álcool/etanol
Vacas em lactação
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável não-ácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500016
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000500016
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.5 2006
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|