Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Conteúdo de β-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes
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Autores: |
Crestani,Maraisa
Carvalho,Fernando Irajá Félix De
Oliveira,Antonio Costa De
Silva,José Antonio Gonzalez Da
Gutkoski,Luiz Carlos
Sartori,João Francisco
Barbieri,Rosa Lía
Baretta,Diego
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Data: |
2010-03-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Avena sativa
Adaptabilidade
Alimento funcional
Estabilidade
Interação genótipo x ambiente
Qualidade de grão
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de β-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m². De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS Guapa apresentam biótipo ideal, com elevado conteúdo médio de b-glucana no grão, ampla adaptabilidade e elevada estabilidade fenotípica. Foram constatadas relações significativas entre o conteúdo de b-glucana no grão e a produtividade e o rendimento industrial de grãos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000300005
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2010000300005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.45 n.3 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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