Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Variância genética de açúcares redutores e matéria seca e suas correlações com características agronômicas em batata
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Autores: |
SALAMONI,ADRIANA TOURINHO
PEREIRA,ARIONE DA SILVA
VIÉGAS,JUDITH
CAMPOS,ÂNGELA DINIZ
CHALÁ,CARLA SIMONE DE ALMEIDA
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Data: |
2000-07-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Solanum tuberosum
Herdabilidade
Processamento
Genética quantitativa
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os componentes de variância e herdabilidade relativos ao teor de açúcares redutores e à matéria seca, e suas correlações com algumas características agronômicas em batata (Solanum tuberosum L.). Foram utilizados quarenta clones de batata escolhidos aleatoriamente do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado. Os experimentos de campo foram conduzidos no outono e na primavera de 1996, em Pelotas, RS. Os teores de açúcares redutores e de matéria seca foram analisados após o armazenamento dos tubérculos em câmara fria (5±1ºC). As variâncias genéticas relativas a açúcares redutores e a matéria seca foram moderadas, e as variâncias dos erros, altas, proporcionando valores de herdabilidade relativamente baixos. O teor de açúcares redutores foi positivamente correlacionado com a maioria das características agronômicas, e negativamente correlacionado com o teor de matéria seca. As correlações entre a matéria seca e as características agronômicas foram baixas e não-significativas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700019
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2000000700019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.35 n.7 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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