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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Dietas de baixa proteína no desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas
Autores:  Faria Filho,Daniel Emygdio de
Rosa,Paulo Sérgio
Figueiredo,Denise Fontana
Dahlke,Fabiano
Macari,Marcos
Furlan,Renato Luis
Data:  2006-01-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Aminoácidos
Nitrogênio
Carcaça
Estresse
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos, entre 42 e 49 dias, alimentados com dietas de baixa proteína e criados em diferentes temperaturas. Foram utilizados 360 frangos, machos, Cobb-500, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (temperatura ambiente de 20, 25 e 32ºC e dietas com teores de proteína bruta de 18,0, 16,5 e 15,0%), com quatro repetições de dez aves cada. As dietas com baixa proteína prejudicaram o desempenho e a eficiência de retenção de nitrogênio dos frangos criados em 32ºC. Os rendimentos de carcaça e de coxa e sobrecoxa foram maiores nas aves criadas a 32ºC. Os demais cortes e a deposição de gordura abdominal não foram alterados. O estresse por calor reduziu o teor de proteína e aumentou o de gordura na coxa e sobrecoxa, ao passo que os teores protéicos não alteraram a composição bromatológica dos cortes. A utilização de dietas com baixa proteína piora o desempenho de frangos, de 42 a 49 dias, criados em estresse por calor. No entanto, essas dietas podem ser utilizadas em frangos criados em 20 ou 25ºC, pois não alteram o desempenho, a qualidade da carcaça e diminuem a excreção de nitrogênio.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100014
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2006000100014
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.1 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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