Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Características morfológicas e moleculares e acúmulo de proteína em grãos de variedades de arroz do Maranhão
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Autores: |
Araújo,Elisangela Sousa de
Souza,Sonia Regina de
Fernandes,Manlio Silvestre
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Data: |
2003-11-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Oryza sativa
Marcador genético
Proteína bruta
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Resumo: |
O grão de arroz apresenta baixos teores de proteína, mas contém glutelina, uma proteína de melhor qualidade para a alimentação humana do que a de outros cereais. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, por meio de descritores morfológicos e moleculares (RAPD), algumas variedades tradicionais de arroz do Estado do Maranhão que apresentam altos teores de proteínas nos grãos (mais de 10%) e são tolerantes ao estresse nutricional e ao Al tóxico. As 33 variedades estudadas foram separadas em cinco grupos baseados nas características morfológicas e quatro grupos utilizando marcadores RAPD, que não coincidiram entre si. Teores elevados de proteína no grão estavam presentes aleatoriamente em todos os grupos. No entanto, verificou-se maior acúmulo de proteína em plantas cujas sementes tinham uma menor relação comprimento/largura de grão.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003001100005
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2003001100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.38 n.11 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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