Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte
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Autores: |
Freitas,Ednardo Rodrigues
Sakomura,Nilva Kazue
Ezequiel,Jane Maria Bertocco
Neme,Rafael
Mendonça,Michele de Oliveira
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Data: |
2006-01-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Alimentação forçada
Valor energético
Carcaça
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase final, a formulação com EM verdadeira corrigida (galos) promoveu maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. No período de 1 a 49 dias, as aves alimentadas com as rações formuladas com EM aparente corrigida (pintos) tiveram melhor desempenho. As características de carcaça não foram influenciadas pelos tratamentos. Até os 21 dias de idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (pintos), para a formulação das rações de frangos de corte; após essa idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (galos) ou EM verdadeira corrigida (galos).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100015
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000100015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.1 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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