Registro completo |
Provedor de dados: |
Planta Daninha
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Influência do ácido giberélico no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.)
|
Autores: |
Lucchesi,A.A.
Minami,K
Yang,W.M.
Sumi,R.A.
|
Data: |
1982-06-01
|
Ano: |
1982
|
Palavras-chave: |
Pimentão
Ácido giberélico
Capsicum annuum L
|
Resumo: |
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura. Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000100006
|
Editor: |
Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas
|
Relação: |
10.1590/S0100-83581982000100006
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Planta Daninha v.5 n.1 1982
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|