Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Ciênc. Avic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição e Digestibilidade dos Aminoácidos das Sojas Integrais Processadas para Aves
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Autores: |
Café,M B
Sakomura,NK
Junqueira,OM
Malheiros,EB
Del Bianchi,M
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Data: |
2000-04-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Composição em aminoácidos
Digestibilidade de aminoácidos
Soja integral extrusada
Soja integral tostada
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Resumo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição em aminoácidos e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos da soja integral extrusada, tostada e do farelo de soja reconstituído de óleo. Foi utilizada a metodologia da alimentação forçada (Sibbad, 1976) com galos adultos. Para o cálculo dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos das sojas testadas, foram consideradas as perdas endógenas e metabólicas obtidas de galos em jejum. Os dados médios de digestibilidade verdadeira de todos os aminoácidos testados foram de 91,1% para a soja extrusada, 78,6% para a soja tostada e 90,5% para o farelo de soja. Os resultados obtidos permitem concluir que a digestibilidade dos aminoácidos da soja integral tostada foi inferior a da soja extrusada e farelo de soja + óleo, que por sua vez foram semelhantes entre si. Portanto, pode-se afirmar que os diferentes tipos de processamentos da soja integral conferem a esse alimento características nutricionais distintas para aves.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100009
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Editor: |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
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Relação: |
10.1590/S1516-635X2000000100009
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Poultry Science v.2 n.1 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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