Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Ciênc. Avic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação da Farinha de Carne e Ossos na Alimentação de Frangos de Corte
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Autores: |
Faria Filho,DE
Faria,DE
Junqueira,OM
Rizzo,MF
Araújo,LF
Araújo,CSS
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Data: |
2002-01-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Desempenho
Energia metabolizável
Farinha de carne e ossos
Frangos de corte
Rendimento de carcaça
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Resumo: |
Um mil quatrocentos e quarenta pintos de um dia, machos, foram utilizados com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de carne e ossos (FCO) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com os fatores: níveis de inclusão da FCO (3 e 6%), tipos de FCO (37,51 e 41,58% de proteína bruta), valores de energia metabolizável da FCO conforme equações de predição sugerida pelo NRC (1994) ou tabela de Rostagno et al. (1994), mais um tratamento controle sem a inclusão de FCO, com quatro repetições de 40 aves cada. O consumo de ração e ganho de peso (GP) foram influenciados pela inclusão de FCO, sendo verificado maior GP quando a FCO não foi utilizada. As demais características de desempenho não foram afetadas pelos fatores estudados. A gordura abdominal foi reduzida quando a FCO não foi utilizada. Concluiu-se que dietas de frangos de corte contendo até 6% de FCO proporcionam pior desempenho quando comparadas com aquelas a base de milho e farelo de soja.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100005
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Editor: |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
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Relação: |
10.1590/S1516-635X2002000100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Poultry Science v.4 n.1 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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