Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Ciênc. Avic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação Macroscópica e Morfométrica do Oviduto de Codornas (Coturnix coturnix japonica) Quando Alimentadas com Diferentes Níveis de Proteína
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Autores: |
Artoni,SMB
Carneiro,APM
Giacomini,G
Moraes,VMB
Araújo,CSS
Araújo,LF
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Data: |
2001-12-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Codornas
Morfometria
Níveis de proteína
Oviduto
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Resumo: |
Foram utilizadas doze codornas domésticas, divididas em três grupos de quatro aves cada. As aves receberam rações padronizadas contendo 16%, 20% e 24% de proteína, sendo alimentadas por um período de quinze semanas, quando foram pesadas e sacrificadas imediatamente. Após a abertura da cavidade abdominal e evisceração do trato gastrointestinal, os ovários e ovidutos foram dissecados e pesados. Com o auxílio de um paquímetro mediu-se o comprimento das partes do oviduto: infundíbulo, magno, istmo, útero e vagina e avaliou-se o número de pregas do magno e do istmo. Foram realizados cortes histológicos do magno, istmo e útero onde se obteve medidas das espessuras das camadas epitelial e glandular. Os dados foram submetidos a análise de variância (ANOVA) e observou-se que não houve diferenças significativas no peso corporal, peso do ovário, do oviduto e nos comprimentos das partes do oviduto bem como no número de pregas do magno e ístmo. Verificou-se diferenças significavas na espessura da camada epitelial do istmo de aves alimentadas com 20% de proteína na ração. Além disso, houve diferenças significativas na espessura da camada glandular do magno, istmo e útero das aves alimentadas com 24% de proteína na ração em relação às aves que receberam 16% e 20% de proteína. O nível de 24% de proteína aumentou a espessura da camada glandular do magno, ístmo e útero o que poderia resultar em melhoria no peso dos ovos e na espessura da casca.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300004
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Editor: |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
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Relação: |
10.1590/S1516-635X2001000300004
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Poultry Science v.3 n.3 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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