Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Ciênc. Avic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação da Polpa de Citros Peletizada como Material para Cama de Frangos de Corte
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Autores: |
Sorbara,JOB
Rizzo,MF
Laurentiz,AC
Schocken-Iturrino,RP
Berchielli,TT
Moraes,VMB
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Data: |
2000-09-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Composição nutricional da cama
Densidades em frangos de corte
Polpa cítrica
Tipos de cama
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da polpa de citros peletizada (PCP) como cama de frango, bem como analisar a composição bromatológica desse material. O experimento foi constituído de 1.792 pintos de um dia-machos e dividido em duas fases: 1 a 21 e 35 a 49 dias. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 2x2x2, sendo os fatores tipo de cama: PCP e maravalha x altura de cama: 7 e 10 cm x densidade: 10 e 14aves/m². Foram avaliados os parâmetros: gsnho de peso(GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA),viabilidade (V), incidência de lesões no coxim plantar e de calo de peito, matéria seca (MS) e pH da cama aos 21 e 49 dias. Para verificar as possíveis alterações bromatológicas na cama foram feitas análises de Weende e Van Soest, bem como de energia bruta. Independentemente da altura da cama, as aves criadas em PCP numa densidade de 14 aves/m² apresentaram piores resultados de GP e CR no período de 35 a 49 dias. Em geral, os resultados de GP e CR foram mais influenciados pelas densidades do que pelos materiais utilizados. Não houve diferença significativa entre os tratamentos para ambas as lesões. De uma maneira geral, a MS da cama de PCP foi maior enquanto o pH foi menor quando comparados com a maravalha. Nas análises bromatológicas, observou-se um efeito significativo dos tratamentos para todas as variáveis, com exceção da MM, a qual não apresentou diferença entre as médias (p>0,05). Melhores valores de PB, FDN e FDA foram obtidos com a cama de PCP.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300010
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Editor: |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
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Relação: |
10.1590/S1516-635X2000000300010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Poultry Science v.2 n.3 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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