Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Soro ácido de leite como fonte de nutrientes para o milho
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Autores: |
Mantovani,José R.
Carrera,Marciza
Landgraf,Paulo R. C.
Miranda,José M.
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Data: |
2015-04-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Resíduo orgânico
Adubação orgânica
Adubação mineral
Potássio
Nitrogênio
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Resumo: |
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o efeito do soro ácido de leite em atributos químicos do solo, na produção de matéria seca e no acúmulo de nutrientes na parte aérea de milho. O experimento foi conduzido em vasos, em casa de vegetação, entre fevereiro e maio de 2012, e o delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram na combinação de cinco doses de soro ácido de leite equivalentes a 0, 50, 100, 150 e 200 m3 ha-1, na ausência e na presença de adubação mineral com NPK e micronutrientes. Porções de 6,4 dm3 de solo foram incubadas com calcário e 15 antes do término da incubação foram aplicadas as doses de soro. Nos tratamentos com adubação mineral parte dos nutrientes foi adicionada na incubação e o restante em cobertura. Após a incubação o milho foi semeado e o experimento foi conduzido por 47 dias. O fornecimento de soro ácido de leite ao solo incrementa os teores de P-disponível e K+, aumenta a produção de matéria seca das plantas de milho e as acumulações de N, P, K e Ca na parte aérea. O soro ácido de leite em doses de até 200 m3 ha-1 pode ser utilizado de forma associada à adubação mineral no cultivo de milho.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000400324
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p324-329
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.4 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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