Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Produção de diferentes variedades de mandioca em sistema agroecológico
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Autores: |
Silva,Alineaurea F.
Santana,Luiz M. de
França,Carla R. R. S.
Magalhães,Clésio A. de S.
Araújo,Cândido R. de
Azevedo,Sérgio G. de
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Data: |
2009-02-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Agricultura de sequeiro
Calagem
Consórcio
Forragem da parte aérea
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Resumo: |
Neste trabalho, conduzido na comunidade de Morro Alto, município de Acauã, PI, localizada na Serra da Parreira, situada a 620 m de altitude, objetivou-se avaliar o crescimento e a produção da mandioca em cultivo consorciado com guandu, sorgo, caupi, algodão e girassol, em sistema agroecológico de produção. A altura, retenção foliar e sobrevivência das plantas de mandioca, não apresentaram diferenças significativas, considerando-se os tipos de consórcio. Observou-se diferença apenas entre variedades na sobrevivência das plantas, sendo que a variedade Do Céu (BGM 537) apresentou a maior porcentagem de sobrevivência. As espécies consorciadas mantiveram diferentes teores de umidade do solo destacando-se o guandu como a cultura onde se encontrou maior teor de umidade do solo. Por outro lado, a produção por hectare variou de 13 a 26 t, dependendo da variedade utilizada. Esta produtividade, considerada acima da média da região (12 t ha-1), mostra que o cultivo consorciado, principalmente com leguminosas como o feijão caupi e guandu, pode melhorar não só o rendimento da cultura mas também as características do solo, em áreas dependentes de chuva.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000100005
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662009000100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.13 n.1 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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