Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de frutos de café sob compressão
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Autores: |
Couto,Sandra M.
Batista,Cláudia da S.
Devilla,Ivano A.
Paim,Vivian T.
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Data: |
2002-04-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Coffea arabica L.
Forças
Deformação
Colapso
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Resumo: |
As condições necessárias para a realização de ensaios de compressão em frutos de café visando à obtenção de resultados confiáveis das forças envolvidas no colapso do produto, foram investigadas neste trabalho e determinados os requerimentos de forças, deformações e energias para o colapso do material sob compressão. As variáveis independentes investigadas foram: presença do pedúnculo no fruto, velocidade de compressão, grau de maturação dos frutos e posição do produto durante a compressão. Os frutos testados encontravam-se em três estádios de maturação: 'cereja', 'verdoengo' e 'verde'. As análises dos resultados mostraram que, para se ter um erro menor ou igual a 10% na estimativa das forças de colapso do produto, são necessárias amostras de, pelo menos, cinqüenta frutos. Os valores das forças, deformações específicas e energias, para o colapso de frutos 'cereja', não foram afetados pela presença do pedúnculo no produto. A velocidade de compressão parece não influenciar nos valores das grandezas investigadas; já a posição do produto, ao ser comprimido, e o estádio de maturação do fruto, mostraram ser variáveis significativas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100021
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662002000100021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.6 n.1 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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