Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Estabilidade da polpa do Cereus jamacaru em pó durante o armazenamento
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Autores: |
Oliveira,Arali da S.
Figueirêdo,Rossana M. F. de
Queiroz,Alexandre J. de M.
Brito,Juliana G. de
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Data: |
2015-02-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Cereus jamacaru
Maltodextrina
Dextrose equivalente
Embalagem
Vida de prateleira
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Resumo: |
Neste trabalho se avaliou a estabilidade do fruto do mandacaru em pó formulado com 10% de maltodextrina nas dextroses equivalentes (DE) de 10 e 14, acondicionado em embalagens laminadas durante 50 dias de armazenamento em condições controladas (25 ºC e umidade relativa de 57,7%). Durante o armazenamento foram realizadas, a cada 10 dias, as análises do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, ácido ascórbico, cor e molhabilidade. Verificou-se que as embalagens laminadas não conseguiram impedir a absorção de água com escurecimento do produto. A atividade de água das amostras é considerada microbiologicamente segura em razão de ter atingido o valor máximo de 0,351. A molhabilidade do fruto em pó foi maior utilizando-se a maltodextrina com DE 14 com redução do teor de ácido ascórbico. Dentro de suas especificidades as dextroses apresentaram comportamentos semelhantes nas amostras em pó.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200147
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v19n2p147-153
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.2 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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