Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Otimização do processo de secagem osmótica na obten ção de produtos secos da manga Tommy Atkins
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Autores: |
Almeida,Francisco de A. C.
Ribeiro,Carmelita de F. A.
Tobinaga,Satoshi
Gomes,Josivanda P.
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Data: |
2005-12-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Mangifera indica L.
Sacarose
Desidratação
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Resumo: |
Frutas tropicais como a manga (Mangifera indica L.) uma das mais populares do mundo, embora muito apreciadas, são altamente perecíveis e requer técnicas especiais para sua conservação e comercialização, razão por que se objetivou otimizar seu processo de secagem osmótica e estudar o efeito da temperatura, concentração de sacarose e tempo de imersão, em relação à perda de água e ganho de sólidos. A influência de cada variável e sua interação sobre as respostas, foram avaliada através da análise de variância (teste F e coeficiente de determinação). Verificou-se que os três fatores mostraram efeito significativo quanto à perda de água e ganho de sólidos de manga, dentro das faixas estudadas. A condição ótima encontrada para desidratação utilizada como pré-tratamento para maior perda de água e menor ganho de sólidos, foi temperatura de 50 ºC, concentração de 40% e tempo de imersão de 90 min.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000400022
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662005000400022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.9 n.4 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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