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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Otimização do processo de secagem osmótica na obten ção de produtos secos da manga Tommy Atkins
Autores:  Almeida,Francisco de A. C.
Ribeiro,Carmelita de F. A.
Tobinaga,Satoshi
Gomes,Josivanda P.
Data:  2005-12-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Mangifera indica L.
Sacarose
Desidratação
Resumo:  Frutas tropicais como a manga (Mangifera indica L.) uma das mais populares do mundo, embora muito apreciadas, são altamente perecíveis e requer técnicas especiais para sua conservação e comercialização, razão por que se objetivou otimizar seu processo de secagem osmótica e estudar o efeito da temperatura, concentração de sacarose e tempo de imersão, em relação à perda de água e ganho de sólidos. A influência de cada variável e sua interação sobre as respostas, foram avaliada através da análise de variância (teste F e coeficiente de determinação). Verificou-se que os três fatores mostraram efeito significativo quanto à perda de água e ganho de sólidos de manga, dentro das faixas estudadas. A condição ótima encontrada para desidratação utilizada como pré-tratamento para maior perda de água e menor ganho de sólidos, foi temperatura de 50 ºC, concentração de 40% e tempo de imersão de 90 min.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000400022
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662005000400022
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.9 n.4 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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