Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Produção e teor de amido da batata-doce em cultivo sob adubação com matéria orgânica
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Autores: |
Oliveira,Ademar P. de
Gondim,Petronio C.
Silva,Ovídio P. R. da
Oliveira,Arnaldo N. P. de
Gondim,Saulo C.
Silva,Juliete A.
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Data: |
2013-08-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Ipomoea batatas
Adubação orgânica
Rendimento e qualidade
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Resumo: |
Este trabalho foi realizado na Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB, no período de abril a agosto de 2009, com o objetivo de avaliar o comportamento da batata-doce adubada organicamente, em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 6, com três fontes de matéria orgânica (esterco bovino, caprino e galinha) seis doses; estercos bovino e caprino (0, 10, 20, 30, 40 e 50 t ha-1) e o esterco de galinha (0, 5, 10, 15, 20 e 25 t ha-1), com três repetições. A fonte de matéria orgânica esterco de caprino e de galinha proporcionou pesos médios de raízes de batata-doce de 264,9 e 197,6 g, respectivamente, nas doses de 39,8 e 12,9 t ha-1. O esterco bovino apresentou massa média de 202,2 g. A produtividade total média em função das doses de esterco bovino foi de 13,3 t ha-1. A máxima produtividade comercial de raízes na batata-doce de 16,7 t ha-1 foi obtida na dose estimada de 29,0 t ha-1 de esterco caprino. Dentre as matérias orgânicas avaliadas o esterco caprino foi o que apresentou melhor resposta para a produtividade comercial de raízes. O teor de amido sofreu influência significativa das fontes de matéria orgânica.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000800005
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662013000800005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.17 n.8 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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