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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Produtividade de alface com doses de esterco de frango, bovino e ovino em cultivos sucessivos
Autores:  Peixoto Filho,José U.
Freire,Maria B. G. dos S.
Freire,Fernando J.
Miranda,Márcio F. A.
Pessoa,Luiz G. M.
Kamimura,Karina M.
Data:  2013-04-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Lactuca sativa
Doses de N
Resíduos orgânicos
Resumo:  Com o objetivo de avaliar o uso de três tipos de esterco animal: de frango, de bovino e de ovino na produção de alface, um experimento de campo foi conduzido em um Latossolo Vermelho-Amarelo Eutrófico, no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia campus Crato, CE. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com arranjo fatorial [(3x5) + 2], ou seja, três estercos e cinco doses, com dois tratamentos adicionais, só fertilizante mineral e o controle (sem fertilização), com quatro repetições. Foram avaliadas as variáveis: matéria fresca e matéria seca por planta, produtividade e número de folhas por planta. O esterco de frango proporcionou maiores produtividades de alface no primeiro cultivo; contudo, a partir do segundo cultivo foi superado pelos estercos bovino e ovino. As maiores doses dos estercos proporcionaram boas produtividades até o terceiro cultivo sendo necessária nova aplicação dos mesmos para a manutenção de bons resultados. O fertilizante mineral promoveu boas produtividades até o segundo cultivo tornando-se conveniente nova aplicação a partir do terceiro cultivo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000400010
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662013000400010
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.17 n.4 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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