Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização dos frutos de maracujá amarelo irrigados com água salina
|
Autores: |
Costa,José R.M.
Lima,Carlos A. de A.
Lima,Eliza D.P. de A.
Cavalcante,Lourival F.
Oliveira,Fernando K.D. de
|
Data: |
2001-04-01
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Salinidade
Sólidos solúveis
Passiflora edulis
|
Resumo: |
Com o objetivo de se caracterizar frutos de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) irrigados com água salina, desenvolveu-se um experimento em Santa Cruz, RN, zona semi-árida do Brasil, cujos tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 5 x 2, correspondente ao sem revestimento (R0) e com revestimento das faces (R1; R2; R3; R4; respectivamente uma, duas, três e quatro faces) irrigadas diariamente com volumes de 5 e 10 L de água. A salinidade da água, superior a 3,0 dS m-1, não interferiu sobre a qualidade externa nem interna dos frutos. O aumento do volume de água resultou em maior massa média dos frutos. A proteção das covas não influenciou o comprimento, diâmetro e número de sementes por fruto nem a espessura da casca, rendimento em polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teores de vitamina C total.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000100027
|
Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
|
Relação: |
10.1590/S1415-43662001000100027
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.5 n.1 2001
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|