Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Propriedades físicas dos grãos de amendoim durante a secagem
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Autores: |
Araujo,Willian D.
Goneli,André L. D.
Souza,Cristiano M. A. de
Gonçalves,Alexandre A.
Vilhasanti,Henrique C. B.
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Data: |
2014-03-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Arachis hypogaea L.
Massa específica aparente
Porosidade
Teor de água
Esfericidade
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Resumo: |
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar o efeito da secagem sobre as características físicas dos grãos de amendoim. Foram utilizados grãos de amendoim com teor inicial de água de aproximadamente 0,56 decimal (base seca) e submetidos à secagem com temperatura de 40 ºC. Foram determinadas as propriedades físicas: massa específica aparente, massa específica unitária, porosidade intergranular, massa de mil grãos, esfericidade, circularidade, área projetada, área superficial e a relação superfície/volume. Com base nos resultados obtidos conclui-se que a redução do teor de água proporcina redução em todas as propriedades físicas dos grãos de amendoim com exceção da porosidade e da relação superfície/volume que tiveram seus valores aumentados com a redução do teor de água. A esfericidade dos grãos de amendoim reduz durante o processo de secagem enquanto que a circularidade não apresenta tendência definida em seus valores com a redução do teor de água.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000300006
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662014000300006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.18 n.3 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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