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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Qualidade do fruto do coqueiro anão verde em função de nitrogênio e potássio na fertirrigação
Autores:  Ferreira Neto,Miguel
Holanda,José S. de
Folegatti,Marcos V.
Gheyi,Hans R.
Pereira,Walter E.
Cavalcante,Lourival F.
Data:  2007-10-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Cocos nucifera L.
Irrigação
Água de coco
Nutrição mineral
Resumo:  Objetivou-se, com este trabalho, estudar os efeitos de doses de N e K fornecidos via fertirrigação na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 7 anos de cultivo, em Neossolo Quartizarênico dos tabuleiros costeiros. O estudo foi conduzido no município de Parnamirim, RN, no período de abril de 2003 a março de 2004, em blocos ao acaso, com 4 repetições. Para composição dos tratamentos utilizou-se a matriz experimental Plan Puebla III, composta da combinação de doses de nitrogênio e de potássio, cujas fontes foram a uréia e o cloreto de potássio, respectivamente, obtendo-se 10 tratamentos no intervalo de 256 a 4874 g planta-1 ano-1 de N e de 258 a 4872 g planta-1 ano-1 de K2O aplicados via fertirrigação por microaspersão. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºBrix e salinidade (condutividade elétrica) da água de coco. O peso médio do fruto não foi influenciado pelas doses de N e K aplicadas e aumento das doses de N provocaram redução do volume, do ºBrix e elevaram o pH da água, enquanto as doses de K reduziram a salinidade e aumentaram o ºBrix da água de coco.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662007000500001
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662007000500001
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.11 n.5 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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