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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Emergência e vigor de plântulas de genótipos de feijão-caupi sob estresse salino
Autores:  Almeida,Wener S. de
Fernandes,Francisco R. B.
Bertini,Cândida H. C. de M.
Pinheiro,Marcelo de S.
Teófilo,Elizita M.
Data:  2012-10-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Vigna unguiculata
Salinidade
Tolerância
Resumo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação no feijão-caupi e identificar genótipos tolerantes ao estresse salino nos estádios iniciais do seu desenvolvimento. Os níveis de condutividade elétrica da água foram: 0; 2,5; 5,0 e 7,5 dS m-1. A tolerância do feijão-caupi foi avaliada através da redução relativa de matéria seca da parte aérea de cada genótipo. Os resultados foram comparados e analisados pelo teste de Scott-Knott, a 0,05 de probabilidade. Todas as variáveis foram afetadas pelo aumento da salinidade da água de irrigação. O genótipo CE-182 mostrou-se mais tolerante nos níveis 2,5, 5,0 e 7,5 dS m-1 na água salinizada com solução de NaCl. No caso da solução salinizada pela mistura dos sais, os genótipos CE-9 e CE-551 foram mais tolerantes.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001000003
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662012001000003
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.16 n.10 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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