Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Emergência e vigor de plântulas de genótipos de feijão-caupi sob estresse salino
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Autores: |
Almeida,Wener S. de
Fernandes,Francisco R. B.
Bertini,Cândida H. C. de M.
Pinheiro,Marcelo de S.
Teófilo,Elizita M.
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Data: |
2012-10-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Vigna unguiculata
Salinidade
Tolerância
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Resumo: |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação no feijão-caupi e identificar genótipos tolerantes ao estresse salino nos estádios iniciais do seu desenvolvimento. Os níveis de condutividade elétrica da água foram: 0; 2,5; 5,0 e 7,5 dS m-1. A tolerância do feijão-caupi foi avaliada através da redução relativa de matéria seca da parte aérea de cada genótipo. Os resultados foram comparados e analisados pelo teste de Scott-Knott, a 0,05 de probabilidade. Todas as variáveis foram afetadas pelo aumento da salinidade da água de irrigação. O genótipo CE-182 mostrou-se mais tolerante nos níveis 2,5, 5,0 e 7,5 dS m-1 na água salinizada com solução de NaCl. No caso da solução salinizada pela mistura dos sais, os genótipos CE-9 e CE-551 foram mais tolerantes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001000003
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662012001000003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.16 n.10 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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