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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Fontes de fósforo aplicadas na cultura do melão via água de irrigação
Autores:  Brito,Luiza Teixeira de Lima
Soares,José Monteiro
Faria,Clementino Marcos Batista de
Costa,Nivaldo Duarte
Data:  2000-04-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Cucumis melo
Fertirrigação
Produtividade
Qualidade de fruto
Resumo:  Este estudo teve por objetivo avaliar o efeito de fontes de fósforo aplicadas via água de irrigação e, de modo convencional, na cultura do melão (Cucumis melo L.), híbrido AF-682, em um Latossolo Vermelho-Amarelo. As fontes analisadas foram superfosfato simples, fosfato monoamônico (MAP) e ácido fosfórico, aplicadas até 30 e 42 dias após o plantio. Todos os tratamentos receberam a mesma dosagem (120 kg ha-1 de P2O5), conforme recomendado pela análise do solo. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições. Constatou-se que as maiores produtividades de frutos comerciais foram obtidas com ácido fosfórico (32,20 e 28,90 t ha-1) aplicado via água de irrigação até 42 e 30 dias após a germinação, respectivamente, não diferindo das produtividades com o MAP aplicado via água de irrigação até 42 dias após a germinação (27,95 t ha-1) e pelo modo convencional (26,92 t ha-1). Verificou-se que as fontes de fósforo e os modos de aplicação não influenciaram no peso médio dos frutos (1,43 kg), sendo que 65% dos frutos obtidos se enquadraram nos tipos 8 a 10; entretanto, observou-se diferença significativa para o teor de sólidos solúveis totais (SST) nos frutos, por ocasião da colheita, com o maior valor obtido com o ácido fosfórico (12,53º brix).
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662000000100004
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662000000100004
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.4 n.1 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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