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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Influência de diferentes níveis de salinidade nas características sensoriais do tomate
Autores:  Eloi,Waleska M.
Duarte,Sergio N.
Soares,Tales M.
Silva,Ênio F. de F. e
Data:  2011-01-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Ambiente protegido
Índices de aceitabilidade
Lycopersicum esculentum Mill
Resumo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade no solo provocados pelo uso da fertirrigação, nas características sensoriais de frutos do tomateiro. O experimento foi conduzido em duas etapas, a primeira desenvolvida em laboratório e a segunda realizada em estufa plástica. A primeira etapa consistiu de testes preliminares que possibilitaram a construção de curvas artificiais de salinização, visando à realização do processo de salinização artificial do solo; na segunda etapa estudou-se a evolução dos diferentes níveis iniciais de salinidade do solo, implementados por meio da aplicação de fertilizantes, de acordo com a marcha de absorção de nutrientes pela cultura. Os níveis iniciais de salinidade utilizados foram: 1,5; 2,5; 3,5; 4,5; 5,5 e 6,5 dS m-1. Para a análise sensorial dos frutos realizou-se o teste hedônico com 39 provadores. Verificou-se que os índices de salinidade utilizados não interferiram na aceitação do produto.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000100003
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662011000100003
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.15 n.1 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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