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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Produtividade e qualidade do morangueiro sob dois ambientes e doses de biofertilizante
Autores:  Dias,Chrislene N.
Marinho,Albanise B.
Arruda,Rafaela da S.
Silva,Marcio J. P. e
Pereira,Ednângelo D.
Fernandes,Carlos N. V.
Data:  2015-10-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Casa de vegetação
Fragaria x ananassa Duch
Insumo orgânico
Resumo:  RESUMOO cultivo em ambiente protegido desponta como importante na criação de um microclima mais favorável à produção. Neste contexto, o objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade do morango submetido a dois ambientes de cultivo e doses de biofertilizante misto. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB), no Maciço de Baturité, CE, com cultivar Oso Grande, no período de setembro de 2013 a janeiro de 2014. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com quatro repetições. Nas parcelas avaliou-se o efeito de dois ambientes de cultivo e nas subparcelas o efeito de cinco doses de biofertilizante. A partir de 37 dias após o transplantio (DAT) contava-se, semanalmente, o número de frutos para obtenção da produtividade por planta, massa, diâmetro, comprimento e teor de sólidos solúveis dos frutos. A maior produtividade de frutos (10.734 kg ha-1) foi obtida nas plantas desenvolvidas no ambiente telado, na dose zero. As características de qualidade dos frutos cultivados em condições de campo aberto apresentaram maiores valores indicando que a temperatura e a luminosidade afetam tais características.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001000961
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/1807-1929/agriambi.v19n10p961-966
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.10 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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