Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Modelagem matemática da secagem de espuma de graviola
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Autores: |
Baptestini,Fernanda M.
Corrêa,Paulo C.
Junqueira,Mateus S.
Ramos,Afonso M.
Vanegas,Jaime D. B.
Costa,Cristian F.
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Data: |
2015-12-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Teor de água crítico
Tempo crítico
Foam-mat drying
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Resumo: |
RESUMO Objetivou-se, com este trabalho, propor e ajustar modelos matemáticos ao processo de secagem de espuma de graviola em diferentes condições de ar, determinar o coeficiente de difusão efetivo e obter a energia de ativação. Para a formação da espuma foi adicionada, à polpa, albumina, na concentração de 7,43% em massa e submetida à agitação em batedeira doméstica, durante 15 min; em seguida, esta foi espalhada sobre bandejas formando uma camada fina de cerca de 5,0 mm de espessura cujas condições de secagem foram: de 40, 50, 60, 70 e 80 °C, 5,6 m s-1 e 60%. O modelo para determinar o binômio teor de água crítico e tempo crítico e o de Midili se ajustaram bem aos dados experimentais da secagem de espuma de graviola e se obteve acréscimo no coeficiente de difusão efetiva com a elevação da temperatura de secagem e energia de ativação de 33,10 kJ mol-1.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001201203
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v19n12p1203-1208
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.12 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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