Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias
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Autores: |
Souza,Angela Vacaro de
Vieites,Rogério Lopes
Kohatsu,Douglas Seijum
Lima,Giuseppina Pace Pereira
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Data: |
2010-03-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Litchi chinensis
Escurecimento enzimático
Cor
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Resumo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e filme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. Os tratamentos usando 5 e 10 minutos de imersão foram os que apresentaram melhores resultados na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100010
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452010005000036
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.32 n.1 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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