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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Qualidade e maturação de tangerinas e seus híbridos em São Paulo
Autores:  Silva,Simone Rodrigues da
Oliveira,João Carlos de
Stuchi,Eduardo Sanches
Reiff,Eduardo Toller
Data:  2009-12-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Cítrus
Variedades
Sólidos solúveis
Mercado
Resumo:  A ampliação da oferta de tangerinas tanto no mercado interno como no externo é limitada pela grande quantidade de sementes nos frutos das principais cultivares, danos na casca resultante de doenças e pela pequena produção nas épocas mais quentes do ano. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade dos frutos e a época de maturação de 46 tangerinas e híbridos em condições de campo na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB), Bebedouro-SP. As variedades de tangerinas e híbridos (tangores e tangelos) foram introduzidas de bancos de germoplasma da Itália, Portugal, Espanha e França, e a pesquisa desenvolveu-se durante os anos agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003. Foram avaliadas características externas de qualidade, como altura e diâmetro dos frutos, massa dos frutos, facilidade em descascar com a mão e características internas como: número de sementes, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, rendimento em suco, "ratio" e rendimento em polpa. Duas cultivares apresentaram frutos de boa qualidade e época de maturação precoce, podendo ser disponibilizadas no mercado, num período de escassez deste tipo de citros, e serem alternativas à tangerina-'Cravo'. Quatro cultivares que apresentaram boa qualidade e maturação mediana poderão ser alternativas à 'Poncã'.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400010
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452009000400010
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.31 n.4 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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